Gulasch

Wild Ragout

Schritt 1

Einfachste Zubereitung für höchsten Genuss

-Die Zwiebel und den Selchspeck würfen

Schritt 2

-Selchspeck im Butterschmalz/Butter/Öl 1-2 min. anschwitzen

Schritt 3

-Danach den Zwiebel hinzugeben und glasig/ goldgelb anschwitzen

Schritt 4

-Das zimmertemperaturwarme Fleisch (in max. 3cm große Stücke teilen) mit dem Paprikapulver hinzu (alternativ könne auch 3 Esslöffel Tomatenmark verwendet werden)

Schritt 5

-kräftig durchrühren und 2-3 min stark erhitzen

Schritt 5

-Das Ragout sollte jetzt 2,5-3h köcheln (nicht kochen)
-Immer wieder Temperatur kontrollieren
-Nach Bedarf Wasser hinzugeben (Fleisch sollte bedeckt sein)

Schritt 6

-3 Esslöffel Mehl mit einem Becher Rahm gut vermischen (Schneebesen)
-Nach Ende der Gardauer wird das Fleisch aus dem Topf enfernt, die Flüssigkeit unter Zugabe vom Mehl- Sauerrahmgemisch aufgekocht und für ca 10. min gekocht.

Schritt 6

-Nun kann der Herd abgedreht und das Fleisch wieder hinzugefügt werden, kurz durchrühren und mit Petersil garniert servieren!

Schritt 7

Guten Appetit

Zutaten
1 kg Wilderei Gulaschfleisch (vom Reh, Hirsch oder Wildschwein)
3-4 Esslöffel Butterschmalz (schmeckt am Besten; Öl oder Butter)
200g Selchspeck
300g Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
3 Esslöffel Mehl universal
3 Paprikapulver,edelsüß oder 3 Esslöffel Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Wasser
ev. Petersil zum Garnieren
FLEISCH
MENGE
Reh
Gulasch/Ragoutfleisch
1 kg
SCHWIERIGKEIT
DAUER
Anfänger
3h
45min